Cómo Reducir el SPAM en la Recepción de Correos

INTRODUCCION

Cada correo electrónico que se recibe en el servidor se clasifica de acuerdo a su contenido y estructura en puntuación SpamAssassin (programa estandar en Internet en la reduccion de Spam) del 1 al 10, siendo 1 el punto más bajo clasificado como Spam y 10 el más alto. Los puntos de clasificación se interpretan como + (cruces o signos de más).

Como ejemplo, si un correo contiene información que de acuerdo al standard SpamAssassin es clasificado como Spam lo marcará con +++++ (5 o más cruces). Esta clasificación nos permite identificar y clasificar cada correo y crear filtros en cada cuente de correo (o en el dominio en general) para crear una acción que corresponda a esta clasificación.

CREANDO UN FILTRO PARA ELIMINAR EL SPAM RECIBIDO EN UNA CUENTA EN PARTICULAR

1. Acceder al webmail de la cuenta de correo. Ej. http://webmail.sudominio.com

2. Click en el botón FILTRAR CORREO

3. Hacer click en el botón CREAR NUEVO FILTRO

4. En el campo NOMBRE DEL FILTRO podemos escribir Spam 5.0 (o cualquier otro nombre que se relacione con el filtro que vamos a crear).

5. En el campo REGLAS seleccionar BARRA DE SPAM, CONTIENE y escribir abajo +++++

6. En el campo ACCIONES podemos seleccionar entre dos opciones que son las recomendadas. Una de ellas es que todo el correo identificado como SPAM lo envíe a la carpeta JUNK (que la podemos consultar via Webmail como un folder), la otra opción es que el servidor lo elimine directamente y que NO llegue a ningún buzón.

a) Si optamos por la primera tenemos que seleccionar ENTREGAR EN LA CARPETA, y buscar el buzón JUNK.

b) Si optamos por la segunda tenemos que seleccionar BORRAR MENSAJE en la opción de Acciones.

Finalmente hacemos click en ACTIVAR.

A partir de ese momento se comenzarán a filtrar los correos de acuerdo al filtro que se generó.